Cafe Restaurant Inti

焙煎へのこだわり

自家焙煎機で焙煎したコーヒー豆の販売

インティでは自家焙煎機「DISCOVERY」でメニューの珈琲豆を焙煎した計量販売を行っております。
ぜひご自宅でも香り高いコーヒーをお楽しみください。

販売一例

  • びわ湖ブルー 100g/650円(税込)
  • インティブレンド(マイルド or ストロング) 100g/650円(税込)
  • ブラジルブルボン 100g/550円(税込)
  • グアテマラ インヘルト ウーノ 100g/750円(税込) 
  • モカマタリ バニーマタル 100g/800円(税込)
  • ブルーマウンテン 100g/2,600円(税込) 
  • コロンビア ティピカ 100g/750円(税込) 
  • コスタリカ ロマスアルリオ 100g/750円(税込)
  • キリマンジャロ ルカニアラビカ 100g/550円(税込)
  • キリマンジャロ フレンチロースト 100g/550円(税込)
  • ケニア チャグオボラ 100g/600円(税込)

インティ厳選コーヒー品種の特徴

スペシャルティコーヒーストレート
  • ブラジル ブルボン
    すっきりとした口あたりで、ブルボン種 アマレ(黄色の実)特有の強い甘み、やわらかなコクがほどよく後口に広がります。
  • モカマタリ バニーマタル
    野性味豊かな甘くフルーティな香りと酸味が特長で、個性的なモカフレーバーと程良いコクが広がる後味です。
  • グアテマラ インヘルト ウーノ
    完熟したチェリーだけを収穫し、美しい湧き水で処理された豆が持つ深いコクと、上品でなめらかな酸味にブルボン種特有の強い甘みが加わり、 香り高いワインのような味わいが後口に広がります。
  • ブルーマウンテン
    豊かな香り、まろやかなコク、甘味のあるソフトで上品な酸味。
    全てにバランスのとれたまろやかな味わいです。
  • コロンビア ティピカ
    ドライ且つスウィートなワインにも似たフルーティな香りとマイルドな酸味が後口に広がります。
  • コスタリカ ロマスアルリオ
    やわらかでスッキリとした酸味、程良いコクのバランスが甘味を引きたて、ハニーコーヒーと讃えられます。
  • キリマンジャロ ルカニアラビカ 100g/550円(税込)
    赤く完熟した実を手摘みしたコーヒーは適度な酸味が調和し、口当たりと後口の良さが絶品です。
  • ケニア チャグオボラ 100g/600円(税込)
    上品で明るい酸味に強い甘味が加わり、深いコクと厚みのある味わいが後味に続きます.
スペシャルティコーヒーブレンド
  • インティブレンド マイルド
    程良い酸味と爽やかな柑橘類のような風味。
  • インティブレンド ストロング
    チョコレートのような濃厚な風味と苦味。
  • びわ湖ブルー
    口当たりの良さと後口に広がる優しい酸味とフルーティな甘味が特徴です。

アウトドアで焙煎なら焙烙を使って・・・・

煎れたて、挽きたて、淹れたての香り高いコーヒーの楽しみ方をご紹介します。
焙烙はIntiの店頭にも置いてありますので、ご関心ございましたらぜひお声掛けください!
(使用している焙烙は日の出窯製です)

※焙烙(ほうろく)は”くき茶”から”ほうじ茶”に焙煎するもの。焙煎によるアロマ効果が得られます。